德国安哈尔特应用科学大学来校调研

发布者:德国应用科学学院发布时间:2016-03-03浏览次数:799

   3月1日,德国安哈尔特应用科学大学教授鲁正夫来访我校,副校长刘建中在行政楼五楼会议室热情地接待了来宾。双方围绕如何建立中德合作教育示范基地,推进中德合作机制专业欧盟认证工作,加强中德师生交流等方面的议题展开深入交流。国际交流合作处,机械工程系、合肥德国应用科学学院等部门负责人陪同与会。



   刘建中感谢安哈尔特应用科学大学对合肥学院的长期支持,并表示会认真思考德方在此次调研中的意见和建议。他指出,2015年10月30日,两国总理共同访问合肥学院开启了中德合作全面升级的新篇章,两国总理决定在合肥学院设立中德教育合作示范基地和合作基金,定将在更大范围内促进中德两国在科教、经贸、产业领域的交流合作。合肥学院将大力推进中德合作机制专业欧盟认证工作,进一步完善DHH机构,增设合作专业,严格按照国家和省市要求积极推进中德教育合作示范基地建设。