校党委第七轮巡察第二巡察组巡察公共体育与艺术教学部直属党支部进驻动员会召开

发布时间:2024-04-24作者:设置

根据校党委关于巡察工作的统一部署,416,校党委第二巡察组巡察公共体育与艺术教学部直属党支部进驻动员会召开。校党委巡察办主任宋执芸,第二巡察组组长刘樟树,公共体育与艺术教学部直属党支部书记、主任许刚以及第二巡察组全体成员、体艺部全体教师出席会议。进驻动员会由许刚主持。

动员会上,宋执芸传达了上级党委关于巡察工作的重要指示精神,并指出学校党委开展巡察工作是从严治党的重要手段,是中央和省委巡视工作的拓展和延伸。她强调校内巡察是一次政治体检,更是学校全面贯彻党管教育的重要抓手。她希望公共体育与艺术教学部全体教师以全面贯彻落实巡察工作精神,推动巡察工作有序进行

刘樟树在动员讲话中指出校内巡察是对部门支部工作的一次严格体检,是考察领导干部遵守纪律的一项重要指标,是落实新时代党的发展路线的一次重要实践。我们要有担当、有作为,落实巡察工作,实事求是反应问题、解决问题,建立思想政治健康的基层党组织。他强调,公共体育与艺术教学部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的二十大精神学习和校党委的部署要求上;突出政治标准,深入查找落实全面从严治党战略部署情况,以更高标准更严要求更深举措高质量完成巡察任务。

许刚代表班子做表态发言,他表示,校党委巡察组进驻我部开展巡察,既是代表校党委对我部工作的全面监督检查,是党委对我部发展的关怀与鞭策,既是对领导班子的一次政治体检,也将促进我们工作能力的全面提升。我们将以本次巡察为契机,主动找差距、查问题、剖根源、改不足,真正使这次巡察成为推动部门发展的强大动力。许刚代表体艺部直属党支部向巡视组表态,一定虚心接受巡视组的监督和指导,全力配合巡视组开展工作,确保巡视工作顺畅、真实、圆满。

据悉,校党委第巡察组将在公共体育与艺术教学部工作个月。巡察期间(416-428日)分别设有值班电话:055162158332;手机:17354159266;邮政信箱:合肥大学公共体育与艺术教学部二楼205校内巡察工作组收;电子邮箱:xuncz@hfuu.edu.cn。同时,在公共体育与艺术教学部205室旁设置意见箱,在体艺部205设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为428日。根据巡察工作实施办法规定,校党委巡察组主要受理反映公共体育与艺术教学部直属党支部领导班子及其成员特别是主要负责人,以及部门全体工作人员的相关事项等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪伴、工作纪佛和生活纪徘等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。