电子信息工程学生党支部举办“传承红色精神,唱响长征颂歌”红歌友谊赛

发布者:先进制造工程学院发布时间:2021-11-25浏览次数:196

为缅怀革命先烈的光辉历史,弘扬爱国主义精神,学习领悟长征精神,合肥学院先进制造工程学院电子信息工程学生党支部联合城市建设与交通学院学生第三党支部于202111月18日晚在38栋教学楼举办传承红色精神,唱响长征颂歌友谊赛活动,支部党员和积极分子参与本次活动

本次红歌友谊赛以红歌为切入点,以抢答的方式进行,在主持人开始播放时即可抢答。比赛过程中,两个党支部成员积极的在“传承红色精神红歌竞猜群”中回复“我要唱红歌”进行了抢答,电子党支部成员张南成功抢答出了第一首红歌,并且为我们演唱了其中一段,掌声伴着歌声回荡在教室中,主持人也将这首红歌的背景娓娓道来,悠扬的歌声里蕴含着浓厚的爱国主义精神。接下来的比赛更加激烈,党支部成员准备充分,在歌声响起的前奏中就能得出答案,随着一首首的红歌被猜出,场上的气氛愈发高涨,在场的党员和积极分子们积极参与答题,时不时引发一阵热烈的掌声,本次友谊赛15名同学成功答出了歌曲并且获得了活动奖品,最后所有人举起党旗合影留恋。

此次活动旨在让同学们回顾中国共产党的百年奋斗历程,在音乐歌词中感受老一辈革命家的革命精神,以饱满的热情讴歌党的伟业,展现积极向上的精神风貌