第三届“和弦之声”器乐爱好者交流会落幕

发布者:宣传部发布时间:2017-12-06浏览次数:10

11月23日晚,合肥学院第三届“和弦之声”器乐爱好者交流会决赛在大学生活动中心圆满落幕。校团委书记杜娟、团委万昭莹、安徽大学及省民族乐团老师担任评委。各系学生会代表担任大众评审。

  

  

比赛开始前,由大学生艺术团器乐队陆苑琨和罗梦媛带来的萨克斯与钢琴合奏《City of stars》拉开本次比赛序幕。参加本次决赛的八位选手依次进行了半决赛表演。八位选手分别带领我们走进了漫天花朵的浪漫世界,享受了万马奔腾的广阔草原;带领我们领略了秀丽的江南风光,也带领我们进入了神秘的竹林深处。选手们各展才艺,赢得了现场观众的热烈掌声,最终崔洁、高思源、杨议朝及马成巧四名选手入围决赛角逐。

  

  

决赛中,由崔洁带来的二胡独奏《一枝花》让我们感受到了陕西久旱逢雨的喜悦,高思源带来的古筝独奏《权御天下》带我们见识了中国古风与现代的完美结合,杨议朝带来的架子鼓独奏《拉德斯基进行曲》让我们见证了民族英雄拉德斯基的一世辉煌,由马成巧带来的葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》让我们身临其境地感受了傣族的欢乐泼水节。往届优秀选手张佳平野与夏圣杰还为大家带来了钢琴与小提琴合奏曲《春天》。表演结束后,由安徽省民族乐团夏岚老师进行点评,她逐一指出各位选手表演的精彩之处。

最终,马成巧的《欢乐泼水节》、高思源的《权御天下》、杨议朝的《拉德斯基进行曲》分获前三名。王昭、濮晨斌、杨议朝、苏冲分获优秀奖。评委老师为获奖选手分别颁发证书并合影留念。

  

(团委 大学生艺术团 程干汪 圆里娜)