省科技重大专项《优质土鸡冰鲜技术的应用研究及产业化推广》开题研讨

发布者:宣传部发布时间:2017-12-06浏览次数:11

12月2日,在肥西老母鸡食品有限公司举行由我校生物系胡庆国教授主持的2017年安徽省科技重大专项——《优质土鸡冰鲜技术的应用研究及产业化推广》项目开题研讨会。省市科技部门项目主管领导,合肥工业大学、安徽农业大学、安徽科技学院、合肥学院、省农科院有关专家出席研讨会。与会专家就老乡鸡食品品质、生产加工技术升级改造以及土鸡冰鲜处理关键技术进行了研讨。

  

  

“老乡鸡”作为省内家喻户晓的地方特色品牌,目前成长势头迅猛,已扩展到南京、武汉等周边城市,门店已达400多家。该项目主要开展土鸡冰鲜技术的研究、应用和推广,将进一步提高老乡鸡系列产品的品质和档次,也为落实省政府关于将全面推动冰鲜禽肉产品上市的意见起到引领和示范作用。与企业联合开展省科技重大专项研究,对进一步凝炼我校食品学科研究方向,培养应用型人才,促进产学研融合,服务地方经济社会发展具有重要意义。

项目组成员于宙、杨红、徐涛、张轶参加了研讨会。我校科技处处长吴克教授全程参加了研讨会。吴克处长代表项目合作方合肥学院表态,全力支持该重大专项的研究工作。另外吴克处长还表示将积极组织合肥学院的技术力量,就老乡鸡集团当前遇到的技术难题与企业加强合作,重点开展在智能控制、物流仓储及环保处理等方面的合作,不断推进校企合作的深度、广度,取得共赢。

(科技处 服地办)