我校启动第七届“挑战杯”大学生创业大赛

发布者:宣传部发布时间:2017-12-07浏览次数:13

11月30号下午,由团委、学生会主办的第七届“挑战杯”大学生创业大赛启动仪式暨第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰大会在图书馆学术报告厅A顺利举行。我校教务处处长王晓峰、学生处副处长许刚、科技处副处长汪潘义、大学生创新创业中心副主任孙虹、团委负责同志、党团总支书记、各系参赛队指导老师,参赛学生及学生代表出席会议。团委书记杜娟主持会议。

  

  

大会伊始,杜娟向与会师生汇报了我校第七届“挑战杯”课外学术科技作品竞赛的开展情况。今年比赛共十个月赛程,全校四千余人参与,在2017年“挑战杯”安徽省第七届大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,徐斌、王勇老师指导的《自清洗拖地机》获省赛一等奖、机械系徐厚昌和袁宏稳老师指导的作品《二维矫姿学习用具》、化工系黄俊俊和姚蓓蓓老师指导的作品《3D打印用纳米镍PA12复合粉体制备》、经济系宋玉军老师指导的作品《居民小区电梯运行安全情况调查运行报告—以合肥市经开区为例》、管理系杨学春和李雯雯老师指导的作品《大数据背景下农村双向物流问题的探究》四件作品获省赛二等奖,计科系张贯虹和邹乐老师指导的作品《基于启发式进化算法的铁塔一维下料决策支持系统》获省赛三等奖,我校获安徽省优秀组织奖。省赛一等奖作品《自清洗拖地机》代表我校参加全国第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛并荣获全国“挑战杯”三等奖。

许刚宣读了合肥学院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的表彰文件,机械工程系、管理系、化学与材料工程系、经济系、电子信息与电气工程系和中国语言文学系获优秀组织奖,并现场为获奖系部颁奖。2017年第七届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛获奖者周芳、第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛指导教师代表机械系徐斌老师分别发言,分享了他们在参加挑战杯比赛中的感受和收获,并就参赛选题、准备过程和注意事项等方面进行了详细介绍。汪潘义宣读了合肥学院第七届“挑战杯”大学生创业大赛文件。最后,王晓峰发表讲话,他强调“挑战杯”是一项全国性、高规格的赛事,影响力大,参与度高,是提升我校大学生创新创业能力的有效途径。他肯定了我校在历年来“挑战杯”竞赛中取得的优异成绩,希望各系充分动员,发动学术能力强的教师积极参与指导,培养同学们的创新思维,提升创新能力,指导学生做好选题,全力推进大学生创新创业工作的开展。

  

(团委 学生会 黄虎跃 李朋儒)