大同市人民政府来我校调研交流

发布者:宣传部发布时间:2017-12-07浏览次数:34

12月5日,大同市政府副市长郭蕾、大同市教育局局长范振凯、大同大学大同师范分校校长皇甫世江等莅临我校考察,合肥市政府副市长彭庆恩、合肥学院党委书记蔡敬民、合肥市教育局局长查凯等人于行政楼九楼会议室热情接待了来宾,合肥市教育局副局长唐文水及我校相关部门负责人参加会议。蔡敬民主持会议。

  

  

蔡敬民从合肥学院的创建、改革措施、改革成果等方面介绍我校情况,阐述了我校坚持“地方性,应用型,国际化”的办学模式。在开展和加强国际合作问题上,蔡敬民强调国际合作应该建立在人与人的合作上,人力资源在国际合作中占有十分重要的地位。唐文水针对如何培养双师型教师的问题从合肥市的实训体系、职业学校教师能力发展中心的开展以及合肥学院协同经信委、开发区相关负责人组建双师型教师专家库三个方面进行讲解。随后,双方从人才培养方案、培训任务以及具体操作等方面进行了讨论。

郭蕾对我校办学特色、国际合作中取得的成绩给予充分肯定。她表示本次来访收获颇丰,希望能学习借鉴合肥学院的优秀经验,进一步促进大同市以及学校建设。同时也希望双方日后继续加强交流,共同发展。

会后,双方共同参观了中德共建合肥学院三十周年成果展。

  

  

  

(宣传部 学生记者周敏 卢婉清 窦仪 刑小敏)