我校举办第二届安徽省高校新媒体交流会

发布者:宣传部发布时间:2017-12-07浏览次数:10

12月2日,第二届安徽省高校新媒体交流会于我校图书馆报告厅A厅成功举办。此次交流会由安徽省青少年新媒体中心、共青团合肥学院委员会联合主办,合肥学院新媒体联盟、南艳青年新媒体中心共同承办。共青团安徽省委员会宣传部曹胜男、校团委书记杜娟和省内各高校新媒体中心代表及学生组织代表共三百余人参会。

  

  

大会伊始,杜娟致欢迎词,她代表团委对各高校代表的到来表示热烈欢迎。她指出,校园媒体始终是学校宣传的阵地,沟通的纽带,交流的平台,希望通过本次交流会使各高校新媒体互通有无,展示各自的亮点和特色,相互学习,共同进步,为校媒发展贡献力量。随后,安徽工程大学、中国科学技术大学、安徽理工大学、皖西学院等十所高校新媒体中心代表依次上台展示本校新媒体中心特色,分享了优秀推送作品,微信选材技巧和作为校媒人的心得体会。最后,南艳青年华晶晶介绍了南艳青年新媒体中心的中心架构及工作运行,介绍了南艳青年秉承听青年所说,感青年所想,思青年所忧的宗旨,开展的一系列工作。最后,曹胜男进行总结讲话。

下午,交流会分会于大学生活动中心活动室举行,来自全省20余所高校的140位校媒人齐聚一堂,就加强新媒体应用拓展、团学微信的的选材、三大运营平台的联动与引流等方面进行了交流,大家畅所欲言,积极分享自己的工作经验。现场讨论氛围火热,加强了全省校际间的交流。

据悉,此次高校新媒体交流会对加强各基层团组织网上共青团建设,提高各校团学工作的宣传水平具有重要意义,促进了各大高校新媒体之间的了解与发展,发挥了新媒体工作在青年思想政治引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的作用。

  

  

  

(团委 合肥学院新媒体联盟 南艳青年 曹先贵)