第十届安徽省"顺天乡杯"韩国语演讲大赛开幕式顺利举行

发布者:宣传部发布时间:2017-12-07浏览次数:10

12月6日,由韩国驻华大使馆文化宣传部、中国安徽省教育厅主办,韩国顺天乡大学、中国合肥学院承办,中国——合肥韩国中心、韩国文化交流有限公司、大韩航空协办的第十届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛于我校图书馆学术报告厅A厅顺利举行。合肥学院党委书记蔡敬民、安徽省教育厅外事处处长丁育红、韩国顺天乡大学副校长李钟和、韩国顺天乡大学国际教育交流处处长柳柄旭、韩大文化交流有限公司董事长赵诚慧、大韩航空合肥分公司总经理金汉祚、韩国顺天乡大学国际交流处主任金仁荣等应邀出席。安徽省16所高校师生代表参加本次大赛开幕式。

  

  

  

开幕式上,蔡敬民首先对来宾表示热烈的欢迎。随后,他介绍了我校与韩国高校的合作情况以及在在韩国举行的“合肥学院”杯汉语演讲比赛开展情况。他表示,在我校举办的安徽省韩国语演讲大赛迄今已经举办了九届,与顺天乡大学共同在韩国主办的“合肥学院杯”汉语演讲大赛已连续举办了两届,两项赛事的成功举办已经成为安徽省与韩国教育文化交流的重要平台,一批又一批学子在这两个舞台上展示了优秀的语言水平与演讲风采,展示了中韩两国青年对彼此国家的关注与热爱。蔡敬民指出,此次比赛一定能够大力推动安徽省韩语教学工作,为今后培养出更多更优秀的韩语人才、为中韩两国友好关系的发展做出重要贡献。

李钟和在致辞中表示,感谢安徽省政府、合肥学院和各高校,韩国顺天乡大学将一如既往,进一步加强韩国语专业的交流,共同为深化中韩高等教育的交流与合作、推动中韩两国友好关系做出更大的贡献。

丁育红代表安徽省教育厅对比赛的举办表示热烈的祝贺。她指出,近年来,安徽高等教育以开放的姿态面向世界,通过一系列举措积极开展交流互动。她表示,韩国多所高校与安徽高校结为姐妹学校,通过近年来的深入交流实现了共同发展、共同进步。她充分肯定了顺天乡杯韩国语大赛”为安徽学子提供了展示自我的舞台、相互交流的平台。

据悉,此次大赛旨在加强我校与国外高校的友好交流,不断扩大中韩交流合作的规模,加强中韩高校在文化教育领域的交流与合作,培养具有中韩跨文化交流背景的复合型人才。

  

(宣传部 国际交流合作处 学生记者王彩秀 王代静 王丽娜 邢小敏 朱涵)