电子系组织学生赴安徽电视台参加《理响新时代》节目录制

发布者:宣传部发布时间:2018-01-09浏览次数:744

为宣传贯彻党的十九大精神,12月27日安徽省电视台录制《理响新时代》节目,安排电子系90名学生参加。系党总支高度重视、辅导员精心准备,组织电子、通信、自动化三个学生党支部35名党员,15级各专业55人,共计90人参加了活动。

《理响新时代》是由中共安徽省委宣传部和安徽广播电视台联合推出的电视理论节目,这是国内首档综艺化脱口秀理论节目,以新策划、新表达、新传播开辟了学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新阵地。《理响新时代》以党的十九大精神蕴含的“八个新”,即“新时代、新思想、新论断、新征程、新动力、新部署、新战略、新要求”为选题方向,以时代选择和现实课题为切入点,邀请多位“理响家”(权威理论专家)与多位“理响星”(各个行业精英),围绕十九大报告的8个核心关键词,分享学习宣传贯彻的心得体会、思想火花和理论收获。这对于进一步增强大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义,因此大家十分重视本次活动。

本期节目的主题是“健康中国”,党的十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分中明确指出“实施健康中国战略”,引发会内会外的强烈共鸣,主持人与五位嘉宾就结合切身实际讨论了一些意见和期待。同时现场的机器人也通过大数据向我们展示了网民们对“健康中国”相关话题的热议,其中占比最大的3个是认为健康的管理方式对健康更为重要,认为应该以家庭为单位进行健康管理,和希望获得能够改善自身不良习惯的健康干预方法。接下来节目组请来了专家就五位嘉宾所提出的围绕“医养结合、深化医改、食品安全、健康生活以及中西药并重”等问题一一给予了详细又深刻的解答,嘉宾们就专家对各自所提问题的解答亦表示十分满意,现场的各位观众也对专家的解答掌声不断。

通过这样的一种综艺化脱口秀理论节目的方式,把十九大精神传递到社会的各个层面,能够让大家迅速地接受、吸收并理解,进而转化为大家的实际行动,同时有助于大家一起来弘扬主旋律、传播正能量。这次的活动使同学们对十九大、对习近平新时代得中国特色社会主义思想有了更深的了解,各位同学收获颇丰。

  

  

(电子系)