我校参加安徽省江淮片高校关工委第十四次会议

发布者:宣传部发布时间:2018-01-05浏览次数:11

12月29日至30日,安徽省江淮片高校关工委第十四次工作会议在滁州学院举行。省教育厅关工委常务副主任郝运福,滁州学院党委书记陈润,党委副书记、校长许志才,合肥学院党委委员、纪委书记洪家友,关工委常务副主任郑永红出席了会议。中国科学技术大学等13所高校的分管校领导、关工委主要负责人、关工委秘书长或办公室主任等50余人参会。

  

  

合肥学院汇报了2017年关工委工作。学校在党的十九大精神指引下,努力探索关心下一代工作的新思路、新方法,贴近学生做好特色主题教育。报告从党委重视六有到位、专研学习提高水平、深入基层走访调研、“三组”工作取得成果、建立网站加强宣传、开展交流加强联系、加快适应改进工作七个方面详细阐述了关工委工作的开展情况和方法创新。合肥学院省教育厅关工委常务副主任郝运福给予我校“感恩教育”品牌与务实工作积极肯定。

会上,陈润致欢迎词,并预祝本次大会完满成功。其他参会高校关工委代表也分别作了交流发言。最后,郝运福对各高校关工委特色工作进行了点评,充分肯定了各高校关工委工作成绩,他表示,通过此次会议他明显感受到关工委工作的“四个意识”明显提高,重点工作特色鲜明,品牌工作更加务实创新,并就十九大精神的理论思考和明年的工作打算展开了论述。他指出,2018年是全面深入学习十九大精神的开局之年,首要工作就是要深入贯彻学习党的十九大精神;二是明年的工作主题是“放飞中国梦 高歌新时代”,应着力培养青年的献身精神,积极为新时代做出贡献;三是继续开展品牌工作,丰富工作品牌、创新工作品牌,明年是改革开放四十年,应认真思考如何用改革创新精神开展关工委工作。他强调应坚持“工作有报道、活动有宣传”的工作原则,保留工作经验、相互交流学习。

会议期间,与会人员还参观了滁州学院的校园和艺术馆。

(组织部 关工委)