电子系团总支荣获全国高校“活力团支部”称号

发布者:宣传部发布时间:2018-02-06浏览次数:348

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展全国高校“活力团支部”创建遴选工作,经校内选拔、省级遴选、全国投票、专家评审,近日,团中央学校部公布了“全国高校活力团支部”名单,我校电子信息与电气工程系团总支从全国一千余个团支部当中脱颖而出,荣获“全国高校活力团支部”荣誉称号。

  

  

历年来,为切实加强团的基层组织建设,着力激发基层团的活力,扩大团的工作有效覆盖面,我校团委着力实施“基础团组织建设”工程,以“青年马克思主义者培养工程”和“主题团日”工作为载体,组织开展了“团日活动”、“活力团支部”等一系列丰富多彩、行之有效、贴近青年的特色基层团支部活动,扎实推进“基层团支部活力提升”工程常态化开展,把团结青年、服务青年、凝聚青年、引领青年做实做稳做出成效。

电子系团总支就是在我校此次基层团支部活力提升工程中涌现出的“活力团支部”的典型代表,该团总支积极参加学校组织的各项团学实践活动,在思想建设、学风建设、科技创新、团日活动等各方面取得了优异成绩,营造了积极向上的学风。此次被评为2017年全国高校“活力团支部”,既展现了我校团委开展活力团支部提升工程的成效,也为我校其他基层团支部树立了典范,展现了我校大学生的青春与活力。

电子信息与电气工程系团总支近年来创造了一个又一个优秀成绩,曾荣获2015年度全省学校共青团基层组织建设“321”工程“创新团”称号;连续六年获合肥学院“先进团总支”称号;近五年来组织学生参加学术科技竞赛获得省级以上奖项200余项;成功申报2015年度全国学校共青团研究课题并顺利结题,指导学生申报省级、国家级创新创业项目87项,发表工作论文8篇,合作申报成功2017年安徽省社会主义核心价值观名师工作室;注重挖掘和培养学生典型,两名学生获得安徽省安徽省2015年“创新之星”称号,两名学生获得中国大学生自强之星寻访提名奖,一名学生获得2016年安徽省“优秀大学生”称号等。此次荣誉也是继去年我校机械系团支部荣获全国高校“活力团支部”称号后,我校基层团支部取得的又一项重要荣誉。

  

           ( 团委  学生会 赵祖一 屈素婷)