校纪委召开2018年党风廉政建设工作征求意见座谈会

发布者:宣传部发布时间:2018-03-09浏览次数:553

3月6日上午,校纪委在行政楼九楼东会议室召开学校2018年党风廉政建设工作征求意见座谈会。校纪委书记洪家友主持会议。校纪委委员、各党总支(直属支部)书记、院直各部门负责人参加了会议,校纪委办监察审计处全体工作人员参加了会议。

洪家友介绍了召开座谈会的目的和意义。他说,十九大对全面从严治党提出了更高的要求,中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、合肥市纪委十一届三次全会都对全面从严治党和党风廉政建设进行了部署。学校将要召开2018年全面从严治党和党风廉政建设工作会议,请各位针对2018年全面从严治党和党风廉政建设工作提出意见和建议。校纪委副书记、监察审计处处长姚吉祥对2018年党风廉政建设工作要点作了说明。与会人员针对学校党建工作、落实全面从严治党、加强党风廉政建设、党风廉政制度建设、发挥校纪委委员作用等,提出很多意见和建议。

洪家友对会议作了总结。他说,2018年学校党风廉政建设工作按照中央、省委、省教育工委的部署去贯彻和落实。大家提的意见和建议非常好,希望大家在工作中多思考多观察。通过今天的座谈会,集思广益,以问题为导向,做好校纪委、各系部和各部门纪检工作;根据《安徽省落实党风廉政建设主体责任述廉述责和接受评议办法》和学校相关文件要求,从今年开始,党总支(直属支部)书记要向学校党委和纪委书面作述廉述责报告。各党总支(直属支部)和各部门要高度重视和落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设监督责任,围绕党建综合考核要求,以考核指标为中心,把考核要求纳入2018年党建工作中去,推动学校全面从严治党向纵深发展,不断开创新时代合肥学院纪检监察工作新局面。

  

(纪委办)