合肥市公共资源交易监督管理局来校交流指导

发布者:宣传部发布时间:2018-03-12浏览次数:552

3月9日,合肥市公共资源交易监督管理局业务处处长吴荣智、业务处代魏、诚信项目管理公司副总盛震生、省市政府采购管理公司副总徐宁、诚信项目管理公司造价部部长徐媛媛一行莅临我校并于行政楼9楼东会议室召开座谈会。我校校园建设与管理处处长李泽远、公共事务与资产管理处处长徐劲松、校园建设与管理处副处长吴世勇等人出席会议,校维修与管理科副科长严峻主持会议。

  

  

会上,李泽远首先简单介绍了合肥学院改革发展历史,他指出,合肥学院发展至今取得了颇多成就,现已成为一所省内出名、国内知名的高等院校,所提出的“地方性 应用型 国际化”办学定位也得到了政府的关注与支持。随后,吴荣智代表政府表达了对经开区发展的高度关注,提出建设规划要“上门送建设送服务”的理念,并希望通过此次会议取得一定效果。

吴世勇汇报了项目投标与招标问题,指出项目资料一定要精细化、严格化、按规行事,尤其是最后的概算与编制,不得有分毫误差。徐宁分析了信息化采购流程与注意要点,她指出,信息化采购是项目采购最大的肋点,在采购需求时需将各个环节责任划分清楚,各个部门各司其职、有序展开以达到专业化高效化。她认为,项目的进度同样影响信息化采购,提高项目进度的方法有两种,一是增加团队人数,提高人员素质,二是完善项目设立,提高招标效率。接着,双方就项目进行过程中产生的一系列问题进行深入探讨并交换意见。

吴荣智在总结中强调,工程和政府采购要及时对接,依据建设工程中的法律链开展活动,把项目为业主和单位带来的服务提升是尤为重要的。李泽远对公共资源交易监督管理局领导一行的耐心解惑和热心建议表示衷心感谢。

据悉,此次会议的顺利召开,不仅解决了突出的问题、提出了妥善的措施,同时明确了各部门责任、指明了下阶段目标,为我校中德教育合作示范基地建设项目的顺利完成奠定了坚实基础。

  

(宣传部 学生记者吴锡珍 罗晓 柳秀萍 徐静 朱涵)