雷锋月 我校“筑梦远航 爱心助学”薪火相传 持续发力

发布者:宣传部发布时间:2018-03-13浏览次数:418

3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。连日来,为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,响应精准帮扶的号召,合肥学院青志联联合各系团支部、各公益社团和校外爱心团体开展“筑梦远航 爱心助学”志愿帮扶认领系列活动,掀起学习雷锋精神、传播志愿文化的热潮。3月7日,志愿者前往陡张村为帮扶学生送去关爱和温暖。

  

  

  

陡张村位于宿州市泗县瓦坊乡,是我校定点帮扶地区,据我校驻陡张村挂职干部张伟颀老师提供的数据显示,全村有150多名儿童由于家庭条件限制,在学习、生活等方面存在困难。由建工系团总支董波老师带队,始信社区代表和我校志愿者共同前往陡张村实地开展志愿帮扶活动。在陡张村小学开展“社区物品志愿捐赠”活动中,志愿者们为当地贫困儿童发放了捐赠的生活和学习用品,当孩子们拿到文具衣服时,欢呼雀跃,十分开心。随后,“合肥学院大学生社会实践基地”挂牌,村干部真诚感谢志愿者们的付出,学生代表高冰讲述了自己作为志愿者的真情实感和投身志愿服务的决心,呼吁更多的人投身志愿活动。随后志愿者们走村访户,实地调研贫困家庭。

  

  

  

据悉,此次实地帮扶走访是学院青志联开展的“筑梦远航 爱心助学”系列活动的一部分,学院将积极联络校外社区、公益组织和各界爱心人士扩大影响,定点联系帮扶陡张村贫困留守儿童,持续开展常态化、制度化、多样化的学雷锋志愿服务活动。

                 (团委 宣传部 青志联 梁钰婷 孙昊 )