金秋十月 赛事纷呈——国际教育学院组织国际学生开展丰富多彩的体育活动

Publisher:School of International EducationUpdate:2023-11-06Views:79

为加强中外学生之间的友好交流,丰富我院国际学生在华学习生活,引导学生热爱运动,激发青春活力,增强团队凝聚力, 金秋十月,国际教育学院组织国际学生参加校内外各项体育赛事。

1014日上午,来自老挝、柬埔寨的两只国际学生队在二期体育馆参加合肥学院羽毛球十六强晋级赛,赛场上,国际学生队表现出了积极拼搏的体育精神,扣杀,吊球,鱼跃救球,一次次的精彩的表现赢得了在场师生热烈的欢呼与掌声,经过紧张激烈的角逐,老挝队获得第五名的好成绩。

1014日下午,合肥学院足球联赛国际学生队对战经济管理学院学生队在一期操场举行,比赛中,双方都展现了不错的战术素养和极强的个人能力,队员们团结一心,拼尽全力打完整场比赛。最终国际学生队以21的比分取得了胜利。

1021日,一场激烈的排球比赛在一期操场举行,国际学生队对战教育学院学生队,双方队员充分发挥出技术水平和战术配合,最终国际学生队技高一筹,以20的比分赢得了比赛。1022日,在国际学生排球队与旅游与会展学院学生排球队之间也展开了一场激烈的龙争虎斗,双方实力相当,赛场上,球员们展示了完美的发球、灵活的跑位、大力的扣杀、奋力的救球,双方的精彩表现引起现场观众阵阵的喝彩。经过近一个小时的激烈角逐,国际学生队以2:0的比分获胜。

1021日下午,国际教育学院组织我校柬埔寨的国际学生与安徽大学柬埔寨国际学生进行了一场足球友谊赛。比赛在安徽大学磬苑校区操场举行。赛场上,双方球员状态良好,进攻和防守都有条不紊。上半场,合肥学院队员发挥出色,凭借出色的配合和精准的射门,以2:0的比分领先。下半场开局不久,安徽大学队员迅速找到了战术上的突破口,他们不断压迫对方防线,终于在一次精彩的进攻中,成功地攻入一球,将比分缩小为2:1。全场比赛中,双方队员全力以赴,展现出顽强拼搏的精神,最终比分定格在2:1,合肥学院队取得了胜利。

国际教育学院一直重视通过拓展实践载体来提升国际学生教育质量和国际学生人文素养,通过一系列体育比赛,彰显了国际学生们的蓬勃活力,他们敢打敢拼的精神,充分体现了当代国际学生的阳光、积极向上的性格特点。同时,对国际学生进一步融入校园生活,做好国际融合和文化交流的使者提供了平台。

(撰稿人:曾支颐 常倩宁  审稿人:方宗保)