2023年秋季学期合肥学院国际学生新生入学教育顺利举行

Publisher:School of International EducationUpdate:2023-11-03Views:69

为帮助国际学生新生尽快适应大学的学习和生活,111日,国际教育学院联合旅游与会展学院、城市建设与交通学院共同开展2023年秋季学期合肥学院国际学生新生入学教育活动。

入学教育活动在旅游与会展学院带来的传统茶艺表演中拉开帷幕,国际教育学院院长王永军首先致欢迎辞,王院长向同学们介绍了学校的发展历程、国际化办学成果和特色,并希望同学们多学习中国文化,理解中国、沟通世界,做中国故事的国际宣讲员。接着,旅游与会展学院高腾老师、城市建设与交通学院夏卓阳老师分别介绍了各自院系的学科建设、师资力量、招生专业等情况并回答了同学们的提问,为国际学生新生在今后选报相关专业时提供必要的帮助和指导。

随后张贺翔老师从学校规章制度、安全保卫、证照管理、医疗保险、住宿管理、校园活动、生活服务等方面详细开展了入学教育。最后国际教育学院教学办负责人胡双露老师介绍我校的教学管理方式及新生的学习任务,内容涉及学习阶段的划分及主要任务、培养方式与相关要求等,引导同学们科学合理地规划自己的专业选择及未来发展方向。

来自4个国家的45名国际学生参加了此次入学教育活动,他们从世界各地走进中国,汇聚在合院。本次入学教育内容丰富,增强了新生们的规则意识,加强了教育管理的前置,更好地帮助新生融入校园、融入新生活,开启充实奋进的求学之旅。

(撰稿人:胡双露  审稿人:方宗保)