刘建中为大学生上思政课

发布者:宣传部发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为充分发挥领导干部在思政课建设中的示范作用,提升思政课的教学效果,12月15日下午,党委副书记刘建中以“大力推进现代化产业体系建设”为主题,给23级集成电路设计与集成系统和23级智能制造工程专业的本科生讲授了一堂精彩的思政课。

刘建中结合实例,生动形象地展示了产业体系现代化的重要性和必要性,深入分析了我国产业体系现代化的现状和挑战。他提出,我们要坚持以科技创新为引领,以供给侧结构性改革为主线,推动产业结构优化升级,提高产业链水平,构建现代化经济体系。他鼓励同学们增强忧患意识,积极投身到产业体系现代化建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次授课不仅让学生们对产业体系现代化有了更深入的理解,也激发了他们的爱国热情和社会责任感。同学们纷纷表示此次授课让自己收获颇多,今后将努力学习,为推动我国产业体系现代化做出贡献。

校领导给学生讲授思政课是落实高校立德树人和铸魂育人根本任务的重要举措,已成为我校加强大学生思想政治工作的重要内容。校领导走进课堂,拉近了与学生的距离,丰富了我校思想教育工作形式,提高了思想政治教育质量。

(马克思主义学院)