学校召开思想政治工作质量提升工程研讨会

发布者:宣传部发布时间:2018-04-11浏览次数:421

为贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》(以下简称《纲要》)精神,推进我校思想政治工作质量提升工作,4月9日,学校召开思想政治工作质量提升研讨会。组织部、宣传部、校办、教务处、学生处、科技处、马克思主义学院、公管处、后勤集团、校园建设处、工会、团委有关同志与会。

党委宣传部长刘樟树带领大家认真学习了《纲要》的主要内容。与会同志结合部门工作实际发表了对学校思想政治工作提升的看法和意见。大家一致认为,学校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕立德树人根本任务,高度重视思想政治工作,认真领会《纲要》的任务要求,仔细研究,科学谋划,优化顶层设计,坚持问题导向,着力构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等“十大育人”全员全过程全方位育人格局,将《纲要》精神落到实处。

会议对“十大育人体系”任务要求进行了部门分工,并强调,各牵头单位和协助单位要尽快制定工作方案和年度工作计划,制定出学校的实施方案,进一步明确工作目标、工作原则、主要任务、实施步骤,制定任务清单,狠抓工作落实,切实推动学校思想政治工作迈上新台阶。

  

(宣传部)