安徽理工大学来访我校

发布者:宣传部发布时间:2018-04-12浏览次数:1459

4月11日,安徽理工大学副校长孟祥瑞一行来访,合肥学院党委副书记、校长王其东在行政楼九楼东会议室会见来宾,国际交流合作处处长贾峰,国际交流合作处副处长张慧等陪同会见。

  

  

王其东对安徽理工大学来访表示热烈欢迎。他表示,合肥学院在33年对德不间断合作中积累了丰富经验。目前,学校已和德、韩、美、日等国家的61所大学建立了友好关系,形成了以整班建制、双校合作培养、交换生为主要形式的国际教育合作新模式。学校积极吸纳外国留学生,定期邀请外籍专家教授来校访学,师资力量得到强化,学生广泛受益,学校社会影响力显著提升。贾峰向来宾汇报了学校国际交流情况及成果。他表示,对外交流模式不但推动了国际间的教育合作,而且能够利用外籍专家力量,为地方服务,推动民间外交。

孟祥瑞对我校国际交流的成果给予了充分肯定。他表示,此次来访调研收获颇多,希望能学习合肥学院国际教育交流合作经验,也希望双方能进一步加强交流合作,共同发展。

会前,双方共同参观了中德共建合肥学院30周年成果展。

(宣传部 学生记者蔡晓彤 匡宇霄)