第十二届舞蹈大赛落幕

发布者:宣传部发布时间:2018-05-14浏览次数:408

5月10日,由团委主办,合肥学院教育系和合肥学院公体部承办的第十二届舞蹈大赛于致用礼堂举行。

本次舞蹈大赛吸引了大学生艺术团,各舞蹈俱乐部及各系众多舞蹈爱好者的参与。团委书记杜娟,教育系团总支书记邹姗姗,FD舞蹈俱乐部汤群老师,体育舞蹈俱乐部刘良钰,教育系黄焱南老师出席并担任舞蹈大赛评委。

由FD舞蹈俱乐部带来的中国舞《喜鹊喳喳喳》,他们采用山东秧歌的元素,用身体的语言完美的展示了一群喜鹊自然和谐相处的情景,收获了观众席上的一片片掌声。街舞俱乐部带来的现代舞《梦醒》同样赢得了观众们的青睐,熟练的动作,高难度的技巧,快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼。教育系舞蹈队的现代舞《我等你》用生动形象的身体语言诠释了一天,一年,每天,每年,朴实的军嫂用静静的等待和无怨无悔的辛劳撑起军人的家,等待丈夫的平安回归,深深地打动着在场的每位观众。而由电子系带来的古典舞《点绛唇》则演绎了一份“女为悦己者容,君未归,我怎敢老去”的情感。

最终,管理系《彩云之南》获得中国舞规定组第一名;FD舞蹈俱乐部的《喜鹊喳喳喳》获得中国舞自选组第一名;电子系的《This is》获得现代舞规定组的第一名;教育系的《我等你》获得现代舞自选组的第一名。

据悉,此次舞蹈大赛的举办,不仅为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台,也促进了我校舞蹈爱好者之间的交流与学习,还有利于发掘学生的潜力,发掘个性特长,在一定程度上丰富校园文化生活。

  

  

  

(团委)