学校党委召开理论学习中心组学习会

发布者:宣传部发布时间:2018-05-16浏览次数:10

5月15日,校党委在行政楼八楼西会议室召开理论学习中心组学习会,学习《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《国务院机构改革方案》,并就《合肥学院党员干部学习词典(1)》有关内容作了说明。校党委理论学习中心组成员参加本次会议。会议由党委书记蔡敬民主持。

蔡敬民书记指出:十九届三中全会通过了《深化党和国家机构改革方案》,明确了深化党和国家机构改革的指导思想、原则、目标和任务,对加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性,具有重大意义。要深刻领会全会精神实质,关注党和国家机构改革。此次党和国家机构改革力度空前、顶层设计充分、改革落实迅速。十三届全国人大一次会议通过的国务院机构改革方案,贯彻落实了党的十九大和十九届三中全会精神,落实坚持和加强党的全面领导的要求,适应新时代我国社会主要矛盾变化,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向。

蔡敬民强调,学校各级领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻认识深化党和国家机构改革特殊性和重要历史意义,站在政治和全局的高度上,认真学习全会精神,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革。

蔡敬民还就《合肥学院党员干部学习词典(1)》的学习提出了具体要求,他指出,学校编印的《党员干部学习词典》,收集整理了党的十八大以来党员干部必知的41个新词,系统呈现以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,为学校广大党员领导干部提供权威全面、简明扼要的学习资料。学校各级党组织要通过各种形式组织广大党员深入学习全面领会,并坚持知行合一、学以致用、融会贯通,将学习成果转化为学校改革发展的动力,以优异成绩迎接改革开放40周年。组织部要组织人员,进一步丰富和完善《学习词典》,并推出电子版学习词典,使它真正成为党员干部随身携带的“小书包”。

(宣传部)