德国毕克化学代表团来校合作洽谈

发布者:宣传部发布时间:2018-05-17浏览次数:700

5月15日,德国毕克化学全球技术总监霍斯特·苏尔茨巴赫博士,大中华区总经理傅德春博士,研发经理范雷平来校合作洽谈。党委书记蔡敬民,党委副书记、校长王其东在行政楼九楼东会议室热情会见来宾。

  

  

王其东致欢迎词,对霍斯特·苏尔茨巴赫博士一行表示欢迎。他表示,合肥学院始终坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,借鉴德国应用科学大学办学理念,积极探索出一条符合实际、独具特色的发展之路。傅德春对我校中德合作相关建设给予充分肯定,并向与会人员介绍德国毕克化学的由来及在华方面的基本情况。双方就先进功能纳米材料应用研发及其他方面合作的相关事宜展开交流讨论。

会见前,霍斯特·苏尔茨巴赫博士一行前往我校新建先进功能涂料研发中心进行考察,详细调研了研发中心产品、科研人员、仪器设备和五年发展规划情况,中方人员介绍了中德合作示范教育基地先进功能纳米材料应用研发中心建设规划和演示自动控制涂料功能助剂示范线。双方共同参观中德共建合肥学院三十周年成果展。

  

  

  

发展规划处处长缪群道、国际交流合作处处长贾峰、化学与材料工程系主任董强、服务地方办副主任华建兵、先进功能涂料研发中心负责人李明华等参加洽谈。

  

(宣传部 学生记者王彩秀 王紫秀 于文轩 匡宇霄)