第十五届安徽省大学生记者峰会选题会召开

发布者:宣传部发布时间:2018-06-12浏览次数:186

6月9日,第十五届安徽省大学生记者峰会选题会于我校大学生活动中心室一顺利召开。来自合肥市内及市外近30所的高校的110名校园媒体代表,我校学生会、学生社团联合会等学生组织代表、各系新闻中心代表参加此次选题会。会上,我校新闻中心记者团代表对“青年说,青年行”和“追梦者,圆梦人”两个拟选题进行阐述,高校校媒学生代表结合自己的经历,各抒己见,畅所欲言,对选题展开了热烈讨论。

  

  

会上安徽大学的学生记者在发言中表示这两个题目都结合时代热点追梦圆梦与青年的知行合一是相辅相成的追梦者圆梦人更强调精神导向青年说青年行更侧重踏实务实目前网络时代信息发达传统媒体逐渐势微在座的校媒人更应心怀新闻理想脚踏实地在追梦过程中挥洒汗水做有格局有梦想有腔调的新青年因此他们更青睐追梦者圆梦人这个选题安徽审计职业学院学生记者对青年说青年行发表了自己的意见她表示习近平总书记曾说过:青少年是国家的未来和民族的希望当代校媒人应牢记初心担负青春责任一代更比一代强士不可以不弘毅任重而道远俗话说实干兴邦空谈误国只有把人生理想融入到事业中不断努力奋斗才能有所成就中国梦的实现需要青年贡献力量传承精神需要青年在追逐梦想过程中切实做到兴学修德明辩务实整场选题会气氛活跃各高校代表集思广益积极发言共同探讨校媒发展

  

  

  

  

据悉,此次选题会旨在为第十五届安徽省大学生记者峰会做好充足准备,加强了各高校之间的联系和交流。

(宣传部 学生记者王雨琪 丁媛媛 于文轩 匡宇霄