电子系师生送毕业生温暖离校

发布者:宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:174

为进一步提高我校大学生奉献意识和社会公德力,增强社会正能量响应,响应我校团委、青志联发起的毕业生文明离校活动的号召。7月4日,电子系青年志愿者协会于我校三期校区成功开展“帮搬行李送温暖”志愿服务活动,电子系党总支书记宋海峰、党总支副书记李秀娟,辅导员宋晨迪等积极参与此次活动。

温情送别志愿行,母校温暖记心田。据悉,由于离校的大四毕业生携带物品数量、种类均不在少数,加上突降暴风雨,给其归途带来极大不便。于是,电子系志愿者们早早地来到活动场地进行集合,紧接着,活动负责人对志愿者们进行分组并分配好帮助对象及具体任务。之后,大四毕业生于四十八栋学生公寓学生服务台处登记好相关信息、办理好离校手续后,在电子系志愿者的热切陪同下,离开居住了整整四年的学生公寓。离校归途中,在走向合肥学院正门的路上,即使天空中仍然下着淅淅沥沥的小雨,仿佛也在为离校的大四毕业生们送行一般,志愿者们仍不惧风雨、无畏艰辛,帮忙搬运行李、提拿大四毕业生离校之际要带走的众多生活物品,并一直送至学校大门处,直至大四毕业生安全乘上离校车辆。大四毕业生离校之际,那一句真心感谢的肺腑之言、一个发自内心的真挚微笑,是对热心提供帮助、辛苦搬运物品的青年志愿者们的最大褒奖!

7月5日,电子系党总支书记宋海峰、党总支副书记李秀娟,辅导员宋晨迪等同志愿者一起进入毕业生宿舍送别毕业生,深切问候毕业生的就业工作安排,生活就业等方面是否需要帮助,寄语毕业学子“不忘初心,牢记使命”,走上社会后仍需努力学习,在工作岗位上干出成绩,为国家发展贡献力量;同时也嘱托毕业学子常回母校看看,合院永远是广大校友最温暖的家。

  

(学生记者徐亚鸿 徐亚根)