合肥市政府副市长宁波来校调研

发布者:宣传部发布时间:2018-07-09浏览次数:456

根据合肥市委、市政府“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动部署安排,7月5日,合肥市政府副市长宁波率市房地产管理局副局长宣圣进等一行来校房地产研究所调研。合肥学院党委委员、纪委书记洪家友,房地产研究所所长朱德开、副所长凌斌以及部分在研项目的负责老师参加了调研座谈活动。

洪家友对合肥市委、市政府长期以来关心和支持我院建设表示衷心的感谢,对宁波副市长率队调研表示热烈欢迎,介绍了合肥学院人才培养支撑与服务平台建设情况。洪家友表示,近年来合肥学院不断强化“地方性”“应用型”办学,产学研工作始终与地方经济社会紧密结合,聚焦需求,发挥优势作用。房地产研究所与省市经济社会发展建立良性互动机制,为区域经济发展发挥智库作用,体现了合肥学院主动服务地方经济社会发展的担当和责任。

凌斌汇报了房产所近期承担的安徽省“十三五”住房发展规划、物业管理条例修订、公租房保障对象和方式研究、相关市县房地产业“十三五”发展规划、相关市县房地产市场分析等20多项课题的研究工作,并介绍了房产所与各类媒体、企事业单位的社会服务开展情况。朱德开从合肥市经济社会发展沿革、长三角城市群副中心地位、房地产市场调控的主要矛盾与问题、经营性土地市场现状、共有产权住房试点、商品住房购房意愿登记平台、房地产市场评价和预警体系建设等多方面,提出了较为详细的意见和建议。

在认真听取座谈发言后,宁波要求市房地产管理局及相关部门要担负大局责任,要不打折扣地完成房地产市场调控目标,严防开发企业“高房价、高利润”的不良预期,优先优惠保障新市民的刚性住房需求,切实防范房地产领域的风险。宁波充分肯定了合肥学院暨房地产研究所在服务经济社会发展方面所做的工作,他指出,合肥学院是我们自己的学院、自己的智库,要利用好,希望合肥学院房地产研究所利用稳定的团队、科学的方法、系统的研究,为合肥市房地产市场健康发展发挥更大更好的作用。

据悉,2015年,合肥学院房地产研究所被列为合肥学院人才培养支撑与服务平台,2018年与市房产局共建“合肥市房地产研究中心”。目前,中心承担了《安徽省建筑业营业税改征增值税研究》、《安徽省城镇住房发展“十三五”规划》、《安徽省公租房保障对象和方式研究》、《合肥市房地产业“十三五”发展规划》等25项课题。与安徽交通广播、合肥电视台、58同城安居客、新安晚报、合肥晚报、安徽商报等省市媒体开展广泛业务合作,为合肥市(含省直)公积金管理中心、马鞍山市房地产业协会、铜陵市住房和城乡建设委员会、安徽省银行业协会、安徽建工地产有限公司、合肥光大银行等开展业务培训。受安徽省住房和城乡建设厅委托,赴黄山、滁州、蚌埠、池州、铜陵等地宣贯新修订的《安徽省物业管理条例》。积极组织组织学生就住房现状和住房需求和农村宅基地、农村养老、城市适老性住宅、市县住房市场问题开展问卷调查。

  

  

  

  

  

(房地产研究所  宣传部)