加拿大多伦多大学方涛教授受聘我校客座教授

发布者:宣传部发布时间:2018-09-12浏览次数:10

9月10日,加拿大多伦多大学方涛教授受聘合肥学院客座教授仪式于博学楼B栋会议室顺利举行。合肥学院人事处处长陈爱娟,国际交流合作处处长贾峰,经济系主任陈江华,科技处副处长汪潘义,经济系和管理系部分教师出席此次仪式。

  

  

会上,陈江华对方涛教授的来访表示热烈欢迎,并介绍了方涛教授在劳动经济学和人力资源管理方面取得的研究成果,同时也希望双方建立长期的合作关系。方涛教授对我校的热情邀请表示感谢,并对合肥学院输送应用型人才,促进地方经济社会发展的成果给予充分肯定。他指出,未来的贸易竞争本质就是人才的竞争,将专业知识与经济实践相结合的人才培养模式也正是合肥学院的优势所在。方涛教授以自身的求学、求职经历为例,向参会人员分析了国际人才流动的趋势和原因。他进一步强调,培养产学研合作的高水平应用型人才将会是下一步的发展方向。最后,方涛教授表示,希望与我校相关院系充分交流,共同讨论国际合作课题,研究如何使中国未来经济得到更好的发展。

会后,方涛教授与经济系、管理系教师深入交流了劳动经济学等方面问题。

  

  

  

(宣传部 学生记者蔡晓彤 胡希钰)