“大陆班”校园宣讲会

发布者:宣传部发布时间:2018-09-13浏览次数:419

9月11日,来自大陆马牌轮胎(合肥)有限公司的生产总监刘文涛,人力资源总监孙怡一行在开学典礼结束后于体育馆为我校2018级理工科相关专业的新生举行了“大陆班”宣讲会,校长王其东出席宣讲会,机械工程系主任吕刚,国际交流合作处副处长方宗保,机械工程系大陆班负责人谷曼参加本次活动。

  

  

  

  

  

  

宣讲会分为大陆马牌轮胎公司介绍,大陆班学生视频展示,大陆班老师详细介绍和现场测试及问答环节五个环节。吕刚向2018级新生讲述了大陆班背后的故事,介绍了大陆班的合作三方,鼓励在场的学生积极报名。孙怡指出,大陆班致力于培养具有国际化视野、较强的工程实践能力及创新意识,能在现代制造及相关领域从事工程技术应用及管理等方面的专业化人才。曼从班级的基本概况,班级办学特色,大陆班的发展机遇与挑战,学费标准等几个方面为现场的新生详细介绍了大陆班的发展状况。她着重强调了大陆班“双元制”教育,分为理论教学与实践环节两个方面,这是中国第一个真正意义上的“双元制”高等教育专业。她还指出了大陆班学生的毕业去向,主要是进入德国大陆集团工作或申请德国高校深造,并提出了具体的培养路径。最后,相关人员就大陆班学费以及申请方式做了介绍。

据悉,此次宣讲会的召开,让我校新生对借鉴德国双元制高等教育模式的创举“大陆班”有了一定了解,不仅有利于他们认真规划未来大学四年的发展,也有利于“大陆班”向广大学子展示其丰硕的成果,以促进今后更好的发展。

  

(国际交流合作处 宣传部 学生记者李可昕 陶振龙 汪欢)