合肥学院2018年度教学质量管理平台询价公告

发布者:admin发布时间:2018-10-08浏览次数:343

因我校教学工作需要,拟通过校内采购方式确定2018年度为我校提供教学质量管理平台的供应商,欢迎符合条件的供应商参加投标。

一、采购项目信息

项目名称;教学质量管理平台

项目预算:9.8万元人民币

项目需求:满足我校商务要求及功能要求(详见附件)

服务期:一年(自平台开通帐号使用起一年)

二、供应商资格

合格的供应商应首先符合政府采购法第二十二条规定的基本条件,同时符合根据该项目特殊要求设置的特定资格条件。

(一)一般资格条件

1、具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6、法律、行政法规规定的其他条件。

(二)特定资格条件

1、中标企业必须独立完成本项目,不得分包或转包;

2、经营范围包括技术咨询、教育咨询或数据处理;

3、注册资金100万元以上。

三、报名时间和地点

1、合肥学院二期行政楼三楼教学质量监控与评估处(320室),报名时间:2018108-12日(工作时间),联系电话:62158055,汪老师。

2、采购文件附件直接下载。

四、询价投标文件提交地点

20181015日上午1130前,请将密封加盖公章的询价投标文件送达合肥学院二期行政楼三楼教学质量监控与评估处(320室),逾期或不符合规定的投标文件不予接收。

五、询价开标时间及地点

1、询价开标时间:20181015日下午2:30,如有特殊情况延期开标。

2、询价开标地点:合肥学院二期行政楼三楼会议室(323室)。

六、合肥学院监察处联系电话:0551-62158025

附件:

一、系统要求

(一)能即评即改,易于改进落实。

供应商需要在系统中加入即时评价和日常反馈组成的教学过程评价。创新评价模式,可以有效协助高校打开教学过程的黑匣子,及时了解教学过程中的问题与不足,在教学过程中就对问题进行改进,大大增加教学评价的时效性,使教学评价促进教学改进的作用正真得以落实。

(二)师生乐于接受,管理人性化。

该系统要本着为高校教师服务的理念设计,能为任课教师开发即时评价功能,教师可以根据自身需求对所教授的教学班和学生进行调查,调查内容完全由教师自己掌控。设计理念要人性化,教师不是被动接受评价的人群,而是可以通过平台主动了解自己需要的信息,由被动接受转变为寻求自我改进与提升。同时,在教学过程中的评价结果可被用于当期教学改进,学生能有充分的答题动机,也将倾向于真实答题。

(三)自由设计问卷,调研针对性强。

该系统需要提供完善的自定义功能,自定义问卷内容、调查时间和人群,以此保证教学评价的针对性。学校可以根据自身需求对关注的问题有针对性的设计问卷。问卷可以定义单选题、多选题、打分题、开放题等多种类型。问题可设置计分题与不计分题以保证合理的分值分配。问题的选项也可以根据实际情况增减和设置权重。学校也可以自定义调查的起始和结束时间,不同的课程类型也可以设置不同的调查起止时间。同时,也可以根据院系、专业或教学班来自定义需要调查的人群(包括学生和教师)。

(四)提供客观细致、可视化的数据分析。

该系统需要集成完善的数据分析功能,对于即时评价,平台可以直接计算答题结果并生成图表进行展示。对于期末评价,平台要能提供强大的统计分析模块,除了可以查看教师排序、答题率等基础数据外,还可以筛选院部、专业、课程、教学班等项目进行横向对比。同时,也可以对不同调查时点的结果进行纵向对比。对于任课教师,老师们可以在个人账号中查看本人的评价结果,可以与同课程教师、同类课程教师、本专业教师、本院系教师的评价结果进行对比,明确自身待提升的空间。

(五)持续的更新与配套服务。

中标供应商需要在合同期间内保持对教学质量中心的功能持续改进和用户体验提升,为学校提供评价问卷修订、教评咨询报告撰写等服务。同时,保证教学质量中心的数据结果可以辅助学校用于院校评估、专业建设和认证等诸多方面。

(六)支持多终端操作,有良好的用户体验。

供应商的系统可通过PC端进行调查、评价和查询结果外,还需要提供移动端APP,适用于安卓和苹果等主流移动终端系统,教师和学生均可以使用智能手机完成评价和查询结果等多项工作。

二、功能要求

子模块

功能说明

随堂评价