外语系2016级英语专四考试喜传捷报

发布者:宣传部发布时间:2018-10-11浏览次数:10

日前,2018年全国英语专业四级(TEM-4)全国统考成绩揭晓。外国语言系英语专业16级英语专业四级统考一次性通过率达到77.14%,比全国平均通过率(46.16)高出30.98个百分点,比同类理工类高校平均通过率(57. 02)高出20.12个百分点。其中优秀3人,占4.3%;良好15人,占21.4%,均创历史佳绩。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试,于每年四月份进行,该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,是检验各高校英语和日语专业教学质量的重要手段,也是检验英语专业基础阶段学生外语水平的重要评估手段,和较高的权威性和社会影响力。同时也在一定程度上检查与反映了各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

  

(外语系)