首页  部门简介  岗位职责
    岗位职责

    发展规划处(应用型高教研究所)主要职能

     

     1、研究和宣传高等教育理论以及国内外高等教育发展最新动态,重点研究和宣传应用型本科高等教育的理论与实践;在学校党委和行政的领导下,在相关职能部门的配合下,研究和宣传学校的办学定位与办学理念,研究和制定学校发展战略。

    2、根据高等教育发展规律和学校办学定位,编制学校中长期发展规划。并负责组织有关部门和单位制定学校学科专业建设规划、科研规划、人才培养规划、队伍建设规划、校园建设规划以及各系部发展规划等,同时负责组织对各分项规划和部门发展规划的实施进行督查和评估。

    3、负责或参与学院重大改革项目的调研,参与学校重大政策的制订,为学校的改革与发展提供教育理论支持和政策咨询。

    4、协助领导总结和提炼学校办学经验和办学特色,宣传和推广教学与管理方面的典型经验和典型案例。

    5、负责全校基本状态数据的收集、统计和上报工作,并对基本状态数据进行分析研究,提供相应的研究报告。

    6、负责安徽省应用型本科高校联盟秘书处的日常管理,协助轮值主席单位推进联盟高校的合作项目,管理联盟网站,协助编辑联盟内刊《行知联盟论坛》等。

    7、完成学校领导和有关部门交办的其他任务。

     

    规划管理科工作职责

     

     

    1、负责组织学校各类规划的编制、实施过程的管理以及档案资料管理工作;

    2、参与学校重大问题的调研和应用型高等教育研究;

    3、负责发规处部门网页的建设与管理;

    4、负责本处办公室的日常管理工作。

     

    应用型高校联盟办公室(应用型高教研究所)工作职责

      

    1、负责安徽省应用型本科高校联盟秘书处的日常工作,协助有关部门开展联盟学校之间科研与教学合作项目的实施;

    2、负责联盟网站的建设与管理;

    3、参与应用型高等教育的研究,负责《行知联盟论坛》(联盟高校学习与交流材料)的编印工作;

              4、负责与校外高等教育研究机构的联系和合作等。
     


     
    Copyright © 合肥学院发展规划处 2010 hfuu.edu.cn. All Rights Reserved.
    您是第 
      位访问者