第十二次全国部分理工类地方本科院校研讨会预备会召开
发布时间: 2017-01-10 访问次数: 10

1月8日晚,第十二次全国部分理工类地方本科院校研讨会预备会在合肥明珠国际酒店举行。厦门理工学院、宁波工程学院等12所院校代表出席了此次会议。预备会由常熟理工学院副校长张根华主持。

会议首先就大会议程等事项进行了沟通与确认,同时对下一轮的轮值单位进行确认。成都工业学院确认为下一届轮值单位,该校党委书记李劲松介绍了本校基本情况,并表示,研讨会可以开阔视野,促进兄弟学校的交流与合作。

预备会上,各高校代表围绕联盟工作、学校发展规划等进行了沟通与交流。重庆科技学院党委书记刘东燕指出,学校在地方政府的领导下,坚持特色化办学定位,建设特色化专业、特色化学科群促进特色化学校的建设。同时提出应用型大学的建设之路任重道远。会上,各校代表就学校发展面临的体制机制、师资队伍等问题进行了充分交流。

据悉,第十二次全国部分理工类地方本科院校研讨会将于1月9日在合肥学院召开,研讨会以创新创业教育改革的实践与探索与审核评估与专业认证的交流与合作为主题。研讨会在推进理工类地方本科院校转型发展中发挥了积极作用,为联盟内高校之间的交流与合作提供了良好平台。

(宣传部 学生记者周建 夏博堃)



 
Copyright © 合肥学院发展规划处 2010 hfuu.edu.cn. All Rights Reserved.
您是第 
  位访问者