琼台师范学院、龙岩学院来我院研修
发布时间: 2017-08-29 访问次数: 10


716-20日与812-16日,琼台师范学院与龙岩学院教育教学改革与管理高级研修班先后在我校开班,琼台师范学院万力维副校长及学校中层管理人员、骨干教师计65人参加研修;龙岩学院党委副书记朱闽带队,中层干部计41人参加研修

IMG_1024

校党委书记蔡敬民教授从合肥学院发展历史沿革、德国高等教育分类情况、德国应用科学大学特点、借鉴德国应用型人才培养模式改革、以模块化教学改革为抓手深化改革、中德产学研平台建设合作育人、中德合作服务地方经济社会发展、多渠道借鉴德国应用科学大学经验、应用型人才培养模式改革效果等九大方面展开,向学员们讲述了合肥学院十年建设应用型大学之路。

DSC_1544

安徽省教育厅副厅长储常连博士结合安徽高等教育发展历程介绍了安徽高等教育的转型发展,从“什么是转变”、“为什么要转”、“转到哪里去”、“谁转变”、“转变什么”、“怎么转变”、“怎么评价转变”等七个问题展开阐述深度转型的必要性及途径提出高校应提高认识自觉转变,加快培养具有创新能力的应用型人才。

DSC_1602

质量监控与评估处处长余国江教授、计科系原系主任袁暋教授、电子系原系主任谭敏教授、教育系主任江芳教授、创业创新教育中心刘沛平主任、管理系主任杨学春教授、化工系主任董强教授、中文系党总支朱涛书记从不同角度给学员做了报精彩的讲座。

两所高校学员分别参观中德合作共建合肥学院30周年成果展、 深装集团嵌入式实验室、安徽深装合大工业设计有限公司、电子系和计科系的实验室。


研修班结束前,两院校分别组织学员进行自由讨论,交流培训学习的收获和感受,各学员肯定了合肥学院现有的教学体系的创新和教学成果的显著,并结各自学校特点和专业建设的现状,并希望能将所学的教育理论及相应举措应用到教育教学领域中去。

据悉自2009年以来,学校为教育部和兄弟省份教育厅、高校作应用型人才培养模式改革报告150余场,700余所高校组团来校专题考察调研。学校被教育部誉为国内同类型高校第一方阵的排头兵。20169月,教育部评估中心领导在对学校审核评估反馈会上指出,合肥学院模式值得推广,可以复制。教育部正在总结“安徽现象、合肥模式”。

(发展规划处)


  


 
Copyright © 合肥学院发展规划处 2010 hfuu.edu.cn. All Rights Reserved.
您是第 
  位访问者