分析测试中心举行CMA(China Metrology Accreditation)计量认证报告
发布人:分析测试中心  发布时间:2015-11-12   浏览次数:246

20151110日下午,合肥诚成质量技术服务有限公司王建峰经理一行来分析测试中心进行CMAChina Metrology Accreditation计量认证报告。中心主任杨本宏教授、副主任赵茂俞教授对合肥诚成质量技术服务有限公司一行表示热烈欢迎。双方就CMA计量认证方面的问题进行了深入交流。

首先,合肥诚成质量技术服务有限公司王老师对实验室进行CMA计量认证的必要性进行了详细的介绍。根据《中华人民共和国计量法》,为保证检测数据的准确性和公正性,所有向社会出具公证性检测报告的质量检测机构必须获得计量认证资质,否则构成违法。同时,通过计量认证还有利于提高学校的科研水平和开展实验教学。然后,王老师进一步介绍了CMA计量认证的程序,以及所需要的硬件和软件等方面内容。

交流会上,杨本宏主任指出分析测试中心可联合学校其他系从事理化检验、食品、材料等方向进行计量认证。通过凝练目标,确定方向,逐步完善,达到计量认证的标准。赵茂俞副主任就认证所需要的质量手册、程序文件、作业指导书及技术表格等文件进行了详细的交流,同时对齿轮金属材料、塑料等方向进行计量认证所需要的标准,以及为市场服务的可行性进行了探讨。

通过此次计量认证报告学习,使全体中心人员对CMA计量认证有了进一步的认识,为今后的工作目标明确了具体方向。(分析测试中心 高雅)