周南:获第七项国家专利
发布时间: 2011-03-31 访问次数:

                                                                                   周南老师喜获第七项国家专利

      近日,记者从现代教育技术中心获悉,该中心周南老师申请的《电动车用风力发电设备》获得国家专利局授权。此项专利是他获得的第七项国家专利。
     据周南老师介绍,该电动车用风力发电设备是在电动车里增加一个附件,在闲置的时候,利用电动车现成的电机和电池组普及风力发电。它在减少环境污染的同时,可以降低电动车用户的运行费用。 
     此前,周南老师已经获得了《显时眼镜》、《一种两轮汽车的侧支撑设计》、《一种儿童 IC 电话卡及使用方法》等六项国家专利授权。同时,他一直以服务广大师生为己任,为学生设计了查杀U盘病毒的程序,为韩语老师制作了万能播放器。
     据了解,周南老师最近设计的一种三层转盘方案将在近期获得专利。该方案可以提高交叉路口通过能力但不增加占地面积。另外,它也解决了现有的红绿灯方案严重不适应现代社会大量增加的城市交通流量,道路堵塞的问题。

                                                                                                                           (院新闻中心学生记者/郝铭铭 高紫阳)