坚持以人为本,努力开创新时期工会工作新局面
发布时间: 2011-03-31 访问次数:

                                                               坚持以人为本,努力开创新时期工会工作新局面 

        党的十六届三中全会,以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体进一步明确提出要树立和落实科学发展观,即“坚持以人为本、树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展。”坚持以人为本,是科学发展观的本质和核心。要从人民群众根本利益出发谋发展、促发展,要把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。在新的历史条件下,我们党明确提出以人为本的理念,既是社会主义的内在要求,又是全面建设小康社会实践的需要,也是顺应历史发展趋势的必然选择。高校工会组织是党联系教职工群众的桥梁和纽带,是教职工群众合法权益的代表者和维护者。面对新的时期新的要求,坚持以人为本,用科学的发展观研究和开创工会工作新局面,是当前高校工会组织面临的首要任务。

  一、坚持以人为本,以邓小平理论和“三个代表”重要思想统领工会工作

  工会作为党联系教职工群众的桥梁和纽带,首先要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神和中国工会十四大精神,坚持用科学发展观指导工会工作,自觉接受并服从党委的领导,依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,独立自主地开展工会工作。以桥梁和纽带作用为定位,以全心全意依靠教职工为出发点,以推动高校民主建设为首要任务,在实际工作中注重调查研究,注重探索和创新,坚持以人为本,围绕学院党政中心工作,团结和动员广大教职工群众立足本职,敬业奉献,充分调动广大教职工群众的积极性和创造性,找准工会工作的最佳切入点,实现好、维护好、发展好广大教职工群众的根本利益。高校工会工作要始终把握正确的政治方向,建设高品位、高层次的校园文化。把工会的各项职能融入,寓于各种活动载体之中,努力营造良好的校园文化氛围。

  二、坚持以人为本,牢记基本职责,强化维权意识

  十六大报告强调:“要完善深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智、切实珍惜民力的决策机制,推动决策科学民主化。”工会工作坚持以人为本,首先要深入教职工群众之中,了解他们的思想、工作及生活情况,了解他们的意见、呼声和要求,特别是了解他们关注的热点和难点问题,保持与他们的密切联系,把广大教职工的利益作为工会工作的出发点和落脚点。新修改的工会法,其核心是落实和强化工会维护职工合法权益的职能,明确“维护职工合法权益是工会的基本职责。”因此,工会组织在参与涉及教职工群众切身利益的重大改革中,要坚持维护学院的全局利益与维护教职工群众具体利益有机结合,始终以教职工群众的愿望和呼声作为第一信号,真心诚意地为教职工群众服务,切实代表和维护教职工群众的切身利益。坚持做到:反映情况全面真实,提出建议合理可行,从而不断激发广大教职工群众投身学院改革发展的积极性。

  三、坚持以人为本,求真务实,做广大教职工群众的知心人

  工会作为教职工群众利益的代表者和维护者,应坚持以人为本,把教职工群众利益放在第一位,把关心和服务广大教职工群众作为工会的第一职责,把教职工群众的满意度和评价作为衡量工会工作的第一标准。只要是涉及教职工群众切身利益的事情以及教职工群众遇到实际困难的事情,工会要坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋的宗旨,时刻把教职工群众的安危冷暖放在心上,为教职工群众真心诚意办实事,尽力竭力解难事,坚持不懈做好事。不断增强为教职工群众说话办事的本领,要把教职工群众在生活、医疗、住房、子女入学等方面遇到的实际困难作为工会工作的第一要务来抓,关心教职工群众的疾苦,倾听他们的意见和呼声,协调各方面力量并采取有力措施,为教职工群众排忧解难、把党政的关心和温暖通过工会组织传递到教职工群众心上,做教职工群众的贴心人,真正把工会组织建成教职工群众依赖的“教职工之家”。

  四、坚持以人为本,推进高校民主管理建设

  高校的管理最主要的是科学的管理,而实行科学管理的必要条件是民主,没有民主的管理是难言科学的。高校教代会是教职工民主管理的基本形式。作为教代会的工作机构,工会组织广大教职工参与学校的民主决策、民主管理和民主监督,充分调动广大教职工的主人翁积极性和创造性,是学校民主政治建设的主要内容,也是高校改革和发展的必然要求。实行校务公开,增强学校工作透明度,扩大教职工的知情权,是落实高校民主建设的重要举措。要坚持和完善高校教代会制度,进一步加强教代会制度建设,充分发挥教代会在维护教职工民主政治权益方面的作用,积极实施教代会的各项职能,增强教职工的主人翁意识,营造出积极为学院的发展献计献策、团结向上的良好氛围,从制度上保证教职工的民主管理权力。

  五、坚持以人为本,求实创新,切实提高工会干部自身素质

  工会工作要全面坚持和落实科学发展观,就必须加强工会自身建设,切实提高工会干部的自身素质。工会干部必须不断加强理论业务学习,而创建学习型工会组织,已成为时代发展进步的呼唤,面对新的形势和新的要求,我们惟有不断地学习,不断地更新观念,不断地创新和提高,始终保持与时倶进的精神状态,才能在瞬息万变的时代生存、发展。工会干部只有对教职工群众满怀深情厚爱,才能动真情,心贴心,想教职工所想,急教职工之急。只有感情上与教职工群众融为一体,思想上才会与教职工群众产生共鸣,只有这样,才会产生使命感,紧迫感和责任感。要争做学习型的工会干部,要勤于学习,善于思考,积极探索新时期工会工作的新规律、新思路和新举措,进一步增强服务意识和创新意识,以适应新的形势对高校发展的要求,创新工会工作方式,不断开创新时期工会工作的新局面。
                                                       院工会鲍安义
                                                        2004 年 12 月 10 日