化工系组织女教工聆听傅聪钢琴独奏音乐会
发布时间: 2012-04-11 访问次数:

2012年3月20日晚,化工系分工会组织全系女教工前往合肥大剧院聆听中国著名钢琴家傅聪先生的钢琴独奏音乐会。
钢琴,是傅聪的终身“情人”;音乐,是他灵魂的避难所。早年傅聪前往波兰学习时,父亲傅雷临别赠言说:“做人第一,其次才是做艺术家,再其次做音乐家,最后才是做钢琴家。”50年后,傅聪正朝着父亲的意愿走来。他的身上,有着中国文人的傲骨和音乐家的悲情。两个小时的时间,傅聪先生分别演绎了贝多芬、李斯特、舒伯特、肖邦等许多著名作品,傅聪的钢琴演奏,触键细腻且纯粹动听,有一种中国山水画的空灵感受,与西方钢琴家的表现方式全然不同。具有中国人文气质的他,演奏时避免了演技完美而情感冷漠,可以说,其最大的特点就是对艺术的真诚,这也让他被西方音乐剧尊崇为最能表现肖邦诗情的艺术家。
    系女教职工利用业余时间亲身现场聆听钢琴大师傅聪钢琴独奏音乐会,接收高雅艺术的熏陶,提高自身的艺术鉴赏和思想境界,为今后更好地教书育人,促进人才培养质量不断提高创造有利条件。音乐会结束后,大家纷纷表示受益匪浅,希望今后多组织此类活动
。(化工系分工会)