电子系分工会组织全体女教工参观渡江战役纪念馆
发布时间: 2012-05-21 访问次数:

为进一步增强系分工会会员的凝聚力,加强党性修养,2012年5月4日下午,我院电子系分工会组织全体女教工和党员教师参观了位于合肥市滨湖新区的渡江战役纪念馆。
位于巢湖岸边的渡江战役纪念馆,是我省爱国主义教育基地、国防教育基地。远远望去,纪念馆主体建筑犹如一艘乘风破浪的巨型战舰。坐落于江池之中,船头直指南方,象征当年百万雄师万舰齐发突破长江的气概。我系教师一行从渡江战役领导人群雕为起点依次参观。在导游的引导和讲解下,我们参观了六大主题馆内的内容,通过大量实物、翔实的图片和文物资料,大家纷纷被先烈们的英勇事迹和大无畏的革命精神所感动。参观过程中,老师们相互交流着参观心得,吟诵着“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江……”,体会着诗人所要表达的革命必胜的壮志豪情。大家在赞叹着气势恢宏的纪念馆的同时,对革命前辈们抛头颅、洒热血的革命精神,更是无比崇敬。除主体馆外,我系教师还参观高耸入云的五角星胜利塔,眺望了波光粼粼的巢湖美景。
   通过参观学习,老师们追忆那段可歌可泣的历史,感念无数革命前辈崇高的革命精神,增强了老师们的忧患意识,大家清醒地意识到自己肩负的历史使命。大家纷纷表示作为一名光荣的人民教师,要在本职岗位上兢兢业业,尽职尽责,继续保持和发扬中国人民解放军在渡江战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的“渡江精神”,敢于直面当前所面临的各种困难,勇于应对诸多挑战,为我国的教育事业贡献毕生的精力。(
电子系 徐运华 )