国际交流合作处港澳台工作办公室、国际教育学院)是合肥学院负责外事工作的职能机构,是学校执行国家外交政策和教育外事政策、处理全校外事工作和对外教育合作的归口部门。它肩负着政策把关、外事管理和国际教育的多重职责。

国际交流合作处设有综合科、外事管理科、国际交流合作科、留学生管理科,托管中国安徽-德国中心、中国合肥-韩国中心。

合肥学院港澳台工作办公室设在国际交流合作处内,与国际交流合作处合署办公。

合肥学院国际交流合作处同时负责孔子学院的建设与管理,作为对应国家汉办的校内职能机构,统筹有关我校建设的德国施特拉尔松德应用科学大学孔子学院的协调、支持等工作。

工作职责:

1.负责制订学院外事工作(含港澳台工作)有关规定和政策;

2.负责建立新的国际合作渠道和合作形式,争取国际合作项目,制定有关协议和方案,服务学院的办学定位;

3.协调合作项目和交流协议的实施;

4.负责日常外事接待工作及外籍专家的聘请和管理;

5.负责留学生的招收和日常管理;

6.制定出国(境)进修人员计划及考察团出访计划;

7.协助各系、部组织国际学术活动和科技合作;

8.办理教职工因公出国和出境手续;

9.负责外事信息的收集、报送和相关文件归档;

10.托管中国安徽-德国中心和中国合肥-韩国中心的日常工作。