一言一语融情怀,一笔一画绘人生 ——合肥学院国际学生“推普周”活动顺利开展

发布者:国际处发布时间:2021-09-27浏览次数:524

为进一步增强我校国际学生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,弘扬中华优秀传统文化,9月21日,国际教育学院、国际交流合作处在第24届全国推广普通话宣传周期间,组织在校国际学生开展普通话推广活动,通过视频科普、普通话大比拼、穿汉服、写汉字等活动,形成推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。

普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。“推普周”系列活动在轻松愉悦的氛围中开展着,国际学生们都兴致盎然,掀起了一阵说一口标准普通话、写一手规范字热潮。

推普周”虽然短暂,但推广普通话是必要的,且更需要长期坚持随着我校来华留学教育教学质量的逐渐完善与提升,相信我校国际学生也能够在浓厚的普通话氛围中,以推普周系列活动为契机,说好普通话,写好中国字。