国际教育学院积极备战TOPIK考试
发布时间: 2015-03-16 浏览次数:

        国际教育学院长期以来始终坚持以培养学生语言应用能力为导向,以提高学生TOPIK(韩国语能力水平)考试通过率为工作重点,积极开展教学活动,经过几年努力,韩语教学已初见成效。

    TOPIK考试作为韩国政府举办的韩国语能力考试,它的主要目的一是测验韩语水平,提高外国人的韩语实力;二是为了留学、工作、生活等在韩国生活提供参考的尺度。韩国国立国际教育院决定从去年7月份起对TOPIK考试进行改革。考试等级变为初级(1、2级)和高中级(3-6级)两大级别,并废除词汇语法这一领域,在写作内容中只保留主观题,这些都无疑增加了考试的难度,对教师的教学也提出了新的要求。今年4月26日的TOPIK考试将是改革后首次在国内实行的考试。

    为了更好地应对TOPIK考试改革,国际教育学院从领导到教师都十分重视此次考试。国际教育学院的领导不定期召集教师开会,听取教师汇报,对教学情况进行全程跟踪,在教学内容和方法上提出建议和要求。同时积极与系部沟通和联系,及时交换和掌握学生最新的学习动态。韩语教研室也积极行动,加强教学研究。一方面通过各个渠道收集改革信息,另一方面根据教师自身擅长的领域分工协作,有重点地授课,系统地分领域讲解答题技巧,引导学生更好备考。同时,韩语教研室老师针对部分基础较差的学生,利用课余时间为学生进行辅导,制定符合学生水平的差异化教学方案。

    目前,国际教育学院上下一心、互相协作、严谨教学,以积极的态度和良好的精神面貌认真备战,争取在今年改革后的首次TOPIK考试中取得令人满意的成绩。