管理系领导走访看望慰问贫困生

发布者:管理系发布时间:2019-01-31浏览次数:191

为积极响应学校号召,深入了解贫困学生家庭的实际情况和实地考察优秀毕业生的工作情况。1月24日至125日,管理系党总支书记宣文、党总支副书记张永军、辅导员李发俊和张艳丽老师一行奔赴安庆、池州等地走访看望贫困生和优秀毕业生。

管理系教职工代表一行带着全系教师的深切关爱,首先来到位于安庆的16级工商管理吴朗和18级信息管理与信息系统一班吴敏家中,为他们送去了食用油、大米等慰问品和慰问金。走访过程中老师们详细地询问了他们的生活状况、身体状况、以及在当地享受政府资助情况。同时,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保上学不受影响,确保正常的生活不受影响。家长们对于老师的到访表示非常的感谢,他们表示,国家和学校的资助政策给予了他们莫大的帮助,他们一定会全力配合学校,克服生活上的困难,助力孩子完成学业,期望孩子能够早日回报学校和国家的资助。

随后,老师一行来到位于池州的殷汇中心学校探访2012财务管理专业的优秀毕业生魏晨。来到学校后,在魏晨同学的带领下,老师们参观了她的工作环境,听她讲述了毕业以来的工作经历和未来的工作规划。老师们表示,有总结、有规划是对待工作的正确态度,对于初入职场的毕业生来说,最重要的是完成身份的转变,以全新的面貌和态度投入到工作中。对待工作要有自己的安排和规划,守住自己的初心,用自己的行动达成自己的目标。

此次慰问走访活动的顺利开展,给学生们送去了温暖,更送去了老师们的殷切期望,有利于落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作,有利于关注学生发展动态,更好地开展学生工作。

(管理系)