安徽质安选-合肥学院管理系校外实训实习基地签约授牌

发布者:管理系发布时间:2019-02-27浏览次数:1017

2019225日,合肥学院实习基地授牌仪式在安徽质安选食品安全科技有限公司举行。合肥学院管理系系主任杨学春教授、管理系教师胡中锋和吕杨一行三人到访进行校企合作洽谈,并签订了合肥学院校企合作(校外实训实习基地)协议。安徽质安选总裁(上海悦孜企业信息咨询有限公司总裁、IFS亚太区代表处负责人、合肥学院兼职教授)熊传武博士及安徽质安选合伙人兼技术经理邵磊出席了会谈。杨学春与熊传武共同为合肥学院实习基地挂牌。

熊传武与杨学春共同为合肥学院实习基地挂牌

在随后的座谈中,杨学春对质安选自2017以来对合肥学院管理系学生培养、实训实习工作的大力支持表示感谢,并介绍了合肥学院及管理系的基本情况、专业学科设置、未来的发展方向及双方可能的产学研合作领域等信息。杨学春提出,合肥学院一直致力于根据社会需求积极探索和挑战目标导向的应用型人才培养路径,希望以校外实习实训基地的建立为开端,开启与质安选全方位、产学研各领域的深度合作。

熊传武高度评价了合肥学院优秀的办学传统和良好的发展势头,并介绍了安徽质安选及上海悦孜的企业背景、业务模式、核心优势和企业愿景。熊传武提出,质安选作为一家德资企业,致力于为中国的食品供应链各环节相关企业提供有价值、创新和专业的VIP综合解决方案,全面提升企业质量管理水平和综合效益,增强企业竞争优势,提升全球消费者对于中国食品制造业的信心;同时质安选也是一家富有企业家精神和社会责任感的企业,尤其重视人才工作的培养,而合肥学院具有人才和信息资源优势,双方可在物流行业标准制定、新产品项目研发等多方面探讨进一步的深化合作,共享更多更优质的平台和资源。

熊传武向杨学春介绍质安选优势产品

双方座谈

安徽质安选食品安全科技有限公司(简称质安选)是一家中德合资企业总部位于合肥,在德国和上海均设置了联络办公室公司致力于为食品、餐饮相关企业提供有价值的GMP(食品良好操作规范)综合产品解决方案,包括个人卫生,清洁消毒,监测检测,审核工具,刀具磨刀,虫害控制,安全效率,农场产品等八大产品系列。公司与GFSI(全球食品安全倡议)IFS(国际卓越标准)等国际知名食品安全标准机构有良好的合作,公司专注于先进的国际解决方案和行业实践,为客户提供定制化的产品和服务,全面提升企业质量管理水平和综合效益增强企业竞争优势,提升全球消费者对于中国食品制造的信心。

为了提高管理系中德物流专业学生的实践技能,开阔专业视野,更好的把理论知识和企业运营实际相结合,管理系中德物流教研室已和省内外近30家企业建立了良好合作关系,建立了多个校外实习实训基地,其中德资企业近10家,从认知实习、企业项目实习、毕业实习及毕业生就业多领域展开了多层次的合作。