管理系新学期学生思想动态座谈会顺利召开

发布者:管理系发布时间:2019-02-27浏览次数:148

2月20日中午,管理系新学期学生思想动态座谈会于我校一区博学楼C座系会议室顺利召开。党总支书记宣文、党总支副书记张永军及师生代表出席此次座谈会,此次会议由张永军副书记主持。

座谈会上,来自不同年级、不同专业的学生代表依次发言,结合自身假期感受和学习生活,分别就新学期思想动态与学校改革建设真实客观地提出自己的建议。有代表提出,硬件设施老化、食堂拥挤、图书馆书籍久未更新、校园卡不统一等问题需及时解决。还有代表针对学子中所出现的一些不良学习现象和学风指出,学校的软实力亟待提高,需重视学风建设,加强教育指导,以便于在教育方面取得进一步发展。在场老师均认真听取并记录,所有学生发言结束后,宣文书记和张永军副书记就部分问题当场做出解答,同时表示,对大家所反映的问题将尽快整理,及时反馈给相关部门,并认真协调和处理,从而为同学们提供良好的学习和生活环境。老师与代表们融洽地共同探讨,现场气氛严肃认真,却不乏活跃诙谐。

宣书记总结发言,她强调,随着国家迅速发展,新时代来临,作为新时代的大学生,需多关注中国文化,践行中国特色社会主义核心价值观,培养爱国情怀,强化爱国之思,更要为学校和系内建设提供建设性意见,做出自己的一份贡献。

本次座谈会通过发现学校建设的不足,从而帮助系内以及学校改革建设取得实质性的进步,该座谈会积极响应了上级号召,广泛收集民众意见,不仅体现了系内的民主意识和工作进步,加强了系内思想交流,更为我校能早日全面建成“地方性、应用型、国际化”的合肥大学添砖加瓦!

(管理系 戚圣莹 张亚