管理系各党支部陆续召开2018年度专题组织生活会暨党员民主评议

发布者:经济与管理学院发布时间:2019-03-06浏览次数:262

根据学院《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,管理系党总支组织各党支部陆续召开专题组织生活会暨党员民主评议。

为开好此次专题组织生活会和民主党员评议,管理系党总支高度重视,严格程序步骤,切实加强领导和指导,对召开专题组织生活会、开展党员民主评议工作做出具体安排。管理系处级领导班子不仅以党员的身份参加所在党支部组织生活会,还参加了联系党支部的组织生活会。

2月26日,管理系教工第一党支部在我校一区博学楼C座311教室召开了专题组织生活和民主评议会。会上,管理系党总支宣文书记强调:全体教工党员要以此次组织生活会为契机,加强学习,切实提高政治站位,凝聚思想共识,把“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的抓手,使学习平台成为广大党员充电学习的能量源泉。其次,每位党员要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当负责,在学校各项工作中做先锋、当表率。支部要大力提升组织力,大力提高党支部党建工作质量,建设坚强战斗堡垒。支部书记姚娜老师从2018年履职情况、存在问题、改进的措施等三个方面进行了述职并带头对照检查查摆问题。接着全体党员又逐一开展了批评与自我批评,进行了互相评议和民主测评。每位党员的发言都体现了其诚恳、实事求是,严肃认真的态度,党员们纷纷表态要按照“立行立改”要求认真进行改进。

2月26日,管理系教工第二党支部于我校一区博学楼C座管理系会议室召开2018年度专题组织生活会。会上,管理系主任杨学春指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。随后支部书记做述职发言,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、改进工作作风等方面出发,查摆存在的问题,并分析了存在问题的原因,制定了相应的整改措施,明确了今后党支部建设工作的着力点和努力方向。随后,支部党员开展批评与自我批评和民主测评。

2月25日,管理系学生第一党支部于我校一区博学楼C座103教室召开了2018年度组织生活会,管理系副主任倪泽强与会指导。会上,支部书记汪高元老师围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,要求全体党员要认真查找自身存在的问题,并针对个人问题,制定整改措施,做到件件有落实,项项有交代。随后,支部党员开展了批评与自我批评和党员民主测评。管理系副主任倪泽强发表总结讲话,他表示:一,作为学生,要把主要精力放在学习上;二,作为学生党员,要强化自律意识,以实际行动发挥先锋模范作用,为普通学生树楷模、立榜样;三,艰苦奋斗,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2月25日,管理系学生第二党支部于我校一区博学楼C座301教室召开了专题组织生活会,管理系党总支副书记张永军与会指导。张永军书记强调全体党员:一要加强思想理论学习,减少空话、套话,将问题落在实处;二、学生党员评议要实行纵向自省自查,深究问题源头,问其原因,深刻反省、及时纠正;三、自评互评不仅评党员,也要评支部;四、学生党员作为学生和老师的联系纽带,应切实发挥作用。随后支部书记李发俊老师通报了2018年度党支部工作情况,深刻剖析存在问题、分析了产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。支部党员按要求依次进行了批评与自我批评和党员民主测评。

2月26日,管理系学生第三党支部于我校一区博学楼C座101教室召开了2018年度专题组织生活会,管理系党总支宣传委员吴悦老师与会指导。会上,支部书记姚璇老师通报了支部班子查摆问题及开展批评与自我批评情况,指出全体党员要严格对照十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,深入查找问题,明确今后努力方向和整改措施。全体党员在听取查摆后,依次进行了批评与自我批评,开展了党员民主测评。党总支宣传委员吴悦老师对会议进行了指导性的点评,她肯定了支部党员的自评发言,同时也对党员开展批评与自我批评的形式提出了要求,希望党员们自评能够更加深刻,互评能够抱着互相帮助的赤诚之心来进行。同时,她与学生党员分享了合理分配工作与学习时间的经验。

管理系各党支部陆续召开2018年度专题组织生活会和民主党员评议,进一步提升基层了党组织组织力,强化了基层党组织政治功能,通过查找问题,究其原因,制定对策,增强了党员党的意识和组织观念,为各支部2019年各项工作再上新台阶、再创新成果奠定了良好的基础。

(管理系记者团 戚圣莹 揭安妮 蔡哲思 桑辰晨)