发布者:管理系发布时间:2019-10-08浏览次数:141

近日,经济与管理学院分党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,分党委班子成员和全体教工党员参加会议,会议由杨学春书记主持。

杨学春书记带领全体党员学习观看了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”大会上的重要讲话。杨书记强调习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的全局高度,深刻阐明了开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大意义、目标任务和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是开展不忘初心、牢记使命主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,对于我们重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺奋进,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全体党员要认真学习领会,结合工作实际,抓好贯彻落实。

杨书记传达了合肥学院校党委关于“不忘初心、牢记使命”动员部署大会的会议内容及相关精神,他指出,全体党员尤其处级以上领导干部要进一步提高“政治自觉、思想自觉、行动自觉”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,深化思想认识,提高政治站位;切实增强政治上自觉和群众自觉;党员同志要提高政治上敏锐性,树立组织自信,传递正能量,并进一步强化责任担当,把握主题教育的目标要求;要进一步严实作风,做到四个“贯穿始终”,坚持讲学习教育、调查研究、检视问题,整改落实贯穿主题教育始终。

其次,他要求全体党员教师做好本职工作,提高自身修养克服困难,注重项目申报、精品课程申报,全力推进硕士点建设,希望大家加强团队合作,陆续推进形式多样化的主题教育活动。

最后全体党员应把不忘初心的标志立起来,把牢记使命的责任竖起来,要做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝心聚力,奋力推动学校教育事业发展,为地方性、应用型、国际化的合肥大学建设添砖加瓦。

(经济与管理学院:戚圣莹 王诗雨)