发布者:经济与管理学院发布时间:2019-10-11浏览次数:189

1010日,经济与管理学院分党委赴渡江战役纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,重温党的光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受传统革命教育。

在展馆一楼,全体党员在党旗前以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。党员同志们高举右手、紧握拳头、目光坚定,以洪亮有力的声音宣读入党誓词。铮铮誓词,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,不忘初心,坚守使命,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己。

随后,全体党员参观学习了渡江战役纪念馆。馆内按展览的内容分为风雨苍黄、天翻地覆、人间正道、胜利之城四部分内容,以影像、实物、图片和文字等形式描述了百万雄师过大江的战斗场面,同时还展出相当多的渡江中的珍贵文物,让每一位党员亲身感受到了渡江战斗的全体验,感受党领导人民取得胜利的坚定信念和光辉历程。

进入纪念馆后,大家依次参观了军功厅、军史厅、主展厅、渡江展厅、胜利展厅等展厅,全面参观了渡江战役全历程。通过讲解员的讲解以及瞻仰先烈们事迹图片和实物等方式,党员们进一步了解了革命先烈为中华民族的解放,新中国的建立、建设呕心沥血的丰功伟绩,感受了革命先辈们浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

此次活动旨在追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀英勇牺牲的革命先烈,广大党员同志受到了思想的洗礼,进一步坚定了理想信念,坚定了共产主义理想信念中华民族复兴的历史责任感。

(经济与管理学院:王诗雨 戚圣莹)