经济与管理学院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——观影《我和我的祖国》

发布者:管理系发布时间:2019-10-23浏览次数:193

20191022日,经济与管理学院党委组织全体师生党员积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,集体观看建国七十周年献礼爱国主义影片《我和我的祖国》。

电影由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》及《护航》七个独立短片组成,从开国大典上升起的第一面五星红旗到香港回归后钟表转动的第一秒,从中国第一颗原子弹爆炸到神州冲天,从中国女排首获三连冠到“九三”阅兵的雄狮威武,讲述了新中国成立七十年间七个重大历史瞬间,追溯了新中国一路前行的高光时刻和光辉历程,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联。

观影过程中,每每到精彩时刻,在场师生党员时而热情澎湃,时而热泪盈眶,仿佛身临其境,感受历史涌动。当影片结束后响起《我和我的祖国》歌声时,党员同志们情不自禁鼓掌合唱,内心深受触动。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育观影唤醒了全体师生党员心中的“红色基因”,增强了党员同志们知史爱党、知史爱国的情怀,有助于全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员同志们纷纷表示要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,珍惜现在的幸福生活,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦。

(经济与管理学院:戚圣莹)