经济与管理学院党委组织集中学习收看《榜样4》

发布者:管理系发布时间:2019-10-25浏览次数:182

为积极响应校党委的号召,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯彻到实处,近期,经济与管理学院党委组织全体党员集中收看《榜样4》,感受榜样力量,学习榜样精神。

《榜样4》作为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动教材,讲述了平凡共产党员们不平凡的事迹。节目中,“本色英雄”张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色;“扶贫之花”黄文秀勇于担当,在扶贫攻坚第一线上倾情投入、奉献自我;还有吃亏书记李连成、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“揽月天团”嫦娥四号参研参试人员群体代表,这批来自不同职业、拥有不同经历,但是却奉守同一宗旨的优秀共产党员们,他们展现了一代共产党员不忘初心的执着坚守,彰显了心系群众、甘于奉献的崇高精神,实打实地发挥了优秀共产党员们的模范带头作用。

各党支部通过集中观看、座谈交流、互动分享、个人自学等多种形式学习《榜样4》,备受鼓舞。党员同志们一致表示,榜样的力量是无穷的,每一个岗位都会发光。他们表示,会牢记初心、践行使命,将从榜样身上汲取来的精神力量转化到工作中去,立足于教书育人的本职岗位,不断加强学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,切实发挥好党员先锋模范作用,为共筑中国梦奉献自己的一份力量。

(经济与管理学院:张亚)