团委学生会开展线上特色团日活动 ——经济与管理学院疫情防控志愿活动系列报道(三)

发布者:经济与管理学院发布时间:2020-03-01浏览次数:1097

为进一步落实我校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好地提高我院团员青年新冠肺炎疫情防控意识,经济与管理学院团委学生会和广大团员、团干部积极响应校团委号召,于20202月成功举办“全民抗‘疫’,传递温暖”为主题的线上特色团日活动。

“全民抗‘疫’,传递温暖”线上特色团日活动共分为“抗击疫情,你我同行”承诺活动、“乐学善思,科学防疫”宣传活动、“众志成城,并肩前行”倡议活动和“传递温暖,共同抗‘疫’”作品征集活动四个阶段。线上特色团日活动开展前,经济与管理学院团委学生会通过院内新媒体平台及时更新疫情防控相关信息,帮助我院学子及时了解疫情发展状况,掌握科学防控知识,提高安全防范意识,消除恐惧紧张情绪,坚定必胜信念。线上特色团日活动开展期间,经济与管理学院各级学子踊跃参加,活动前后共计收到来稿作品650余份,他们用实际行动充分展现出了为中国应援、为湖北应援、为武汉应援的决心。此外,经济与管理学院团委学生会还积极引导院内团员青年自觉学习“青年大学习”第八季防控新型冠状病毒肺炎网上团课,在学习中不忘初心,砥砺前行。

本次线上特色团日活动的成功举办,加强了我院青年的爱国意识和社会责任感,提高了我院团员青年新冠肺炎疫情防控意识,增强了同学们战胜疫情的信心和决心。合院团员青年,从自身做起,用自己的实际行动践行听党话、跟党走的初心使命,为祖国加油打气,为打赢抗击疫情阻击战,汇聚属于合院人的磅礴青春力量。面对疫情,全国一心;守望相助,合力抗击;直面困难,勇担责任,我们必将赢得这场战“疫”!

(经济与管理学院团委学生会)